Новости компании
11 января 2018
С 1 января произойдут важные изменения в госзакупках программного обеспечения
С 1 января произойдут важные изменения в госзакупках программного обеспечения...
подробнее10 января 2018
Госдума приняла в третьем чтении масштабные поправки к Закону N 223-ФЗ
Согласно проекту большая часть изменений вступит в силу с 1 июля 2018 года. Заказчикам надо будет...
подробнее09 января 2018
С 1 января 2019 года заказчики по Закону N 44-ФЗ будут обязаны проводить конкурентные закупки на электронных площадках
а данный момент так проходит только электронный аукцион. К нему добавятся...
подробнее10 июля 2016
Переобучение контрактных управляющих к 2017 году
Специалистам по закупкам в ближайшие полгода нужно будет озаботиться своей профессиональной компетенцией дважды.
подробнее8 июля 2016
Изменения в отдельные положения Закона № 44-ФЗ
С указанной даты, при описании в документации о закупке объекта закупки, в части, касающейся технических, качественных и функциональных характеристик (потребительских свойств) товаров, работ, услуг, заказчик должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством РФ о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством РФ о стандартизации...
подробнее7 июля 2016
В Контур.ЕГАИС появился новый раздел «Кассы»
в котором можно настроить передачу данных и соединение с совместимыми кассами для фиксации продаж в ЕГАИС.
подробнее22 июня 2016
Контур.Бухгалтерия:
распознавайте универсальные передаточные документы прямо в сервисе
подробнее21 июня 2016
Скидка на Диадок контрагентам Билайна
Компания ПАО «ВымпелКом» предлагает своим поставщикам перейти на обмен бухгалтерскими документами в электронной форме через систему Контур.Диадок со скидкой 20% на все пакеты.
подробнееВсе новости
Для плательщиков ЕНВД и УСН ввели налог на имущество
30 июля 2014
Правило работает в тех регионах, где уже действует закон о налоге на имущество, рассчитываемого по кадастровой стоимости недвижимости.
Новый налог
Компании, применяющие ЕНВД, обязали с начала июля текущего года платить налог на имущество (который теперь рассчитывается, кроме прочего, по кадастровой стоимости недвижимости). Эти изменения стали возможны с выходом Федерального закона Российской Федерации от 2 апреля 2014 г. N 52-ФЗ «О внесении изменений в части первую и вторую Налогового кодекса Российской Федерации и отдельные законодательные акты Российской Федерации». Для компаний на УСН требования вступят в силу со следующего, 2015 года.
Новые требования обязывают все организации, применяющие специальные налоговые режимы, уплачивать налог на имущество в отношении принадлежащей им недвижимости. Учитываются такие виды недвижимого имущества, как административно-деловые и торговые центры и другая нежилая недвижимость, предназначенная для размещения офисов, торговых объектов, объектов общественного питания и бытового обслуживания. В отношении этих объектов законом предусмотрена уплата налога исходя из их кадастровой стоимости. Другое недвижимое имущество, например, производственные, складские помещения, принадлежащие организациям на ЕНВД и УСН, не будут облагаться налогом. Стоит отметить, дынные требования на данный момент касаются компаний 4-х регионов РФ — Москвы и Московской области, Кемеровской и Амурской областей (именно там уже вступил в силу закон о поправках в налоговый кодекс, в частности, он устанавливает расчет налога на имущество по кадастровой стоимости недвижимости).
Как сообщают эксперты справочно-правового сервиса «Норматив», ранее все плательщики ЕНВД, освобождались от уплаты:
- налога на прибыль организаций (в отношении прибыли, полученной от предпринимательской деятельности, облагаемой единым налогом);
- налога на имущество организаций (в отношении той части имущества организации, которая используется в рамках предпринимательской деятельности, облагаемой ЕНВД).
Новые формы деклараций для ЕНВД и УСН
Стоит отметить, «спецрежимникам» теперь придется также и отчитываться по новым формам деклараций. Так, в новой форме декларации уточнено, что код вида экономической деятельности определяется по классификатору ОКВЭД 2, во всех разделах декларации вместо ОКАТО указано ОКТМО. Появился «Раздел 3»: «Отчет о целевом использовании имущества (в том числе денежных средств), работ, услуг, полученных в рамках благотворительной деятельности, целевых поступлений, целевого финансирования». Также приказом ФНС от 14 ноября 2013 года N ММВ-7-3/501@ в декларацию по ЕНВД были внесены изменения, которые касались изменения ОКАТО на ОКТМО. В настоящее время заполнять декларацию по ЕНВД можно руководствуясь письмом ФНС от 5 февраля 2014 г. N ГД-4-3/1895 «О порядке заполнения декларации по ЕНВД».