Новости компании
11 января 2018
С 1 января произойдут важные изменения в госзакупках программного обеспечения
С 1 января произойдут важные изменения в госзакупках программного обеспечения...
подробнее10 января 2018
Госдума приняла в третьем чтении масштабные поправки к Закону N 223-ФЗ
Согласно проекту большая часть изменений вступит в силу с 1 июля 2018 года. Заказчикам надо будет...
подробнее09 января 2018
С 1 января 2019 года заказчики по Закону N 44-ФЗ будут обязаны проводить конкурентные закупки на электронных площадках
а данный момент так проходит только электронный аукцион. К нему добавятся...
подробнее10 июля 2016
Переобучение контрактных управляющих к 2017 году
Специалистам по закупкам в ближайшие полгода нужно будет озаботиться своей профессиональной компетенцией дважды.
подробнее8 июля 2016
Изменения в отдельные положения Закона № 44-ФЗ
С указанной даты, при описании в документации о закупке объекта закупки, в части, касающейся технических, качественных и функциональных характеристик (потребительских свойств) товаров, работ, услуг, заказчик должен использовать показатели, требования, условные обозначения и терминологии, которые предусмотрены техническими регламентами, принятыми в соответствии с законодательством РФ о техническом регулировании, документами, разрабатываемыми и применяемыми в национальной системе стандартизации, принятыми в соответствии с законодательством РФ о стандартизации...
подробнее7 июля 2016
В Контур.ЕГАИС появился новый раздел «Кассы»
в котором можно настроить передачу данных и соединение с совместимыми кассами для фиксации продаж в ЕГАИС.
подробнее22 июня 2016
Контур.Бухгалтерия:
распознавайте универсальные передаточные документы прямо в сервисе
подробнее21 июня 2016
Скидка на Диадок контрагентам Билайна
Компания ПАО «ВымпелКом» предлагает своим поставщикам перейти на обмен бухгалтерскими документами в электронной форме через систему Контур.Диадок со скидкой 20% на все пакеты.
подробнееВсе новости
На госторгах разрешено покупать только российские продукты
15 августа 2014
Минсельхоз подготовил список из девяти позиций продовольственных товаров, которые можно будет покупать при проведении госзакупок, только у российских производителей.
В него вошли: масло сливочное и подсолнечное, сыры, свинина, птица, рис, сахар, картофель, овощи. Правда, список товаров, которые следует закупать для госнужд исключительно в России, подвергается постоянной коррекции и обсуждениям. Предложенный перечень – необходимый минимум, который в последующем можно будет расширять.
По всем позициям, которые Минсельхоз предлагает ограничить от импортной конкуренции в РФ, достигнуты высокие показатели производства. На протяжении 2011 -2013 годов действовала программа продовольственной безопасности, по данным на прошлый год обеспечение мясом составляет 77% , зерном – 98%, сахаром – 92%, растительным маслом – 81%, молочными продуктами – 76%.
В связи с недавно (7 августа 2014 года) введенными санкциями на импорт продовольственных товаров, Министерство сельского хозяйства быстро согласует и ограничения для госзакупок.
Власти рассчитывают, что данное постановление пополнит бюджет российских производителей. Если, например, на сайте госзакупок провести поиск по простой позиции «сахар», рассмотрев закупки начинающиеся от миллиона рублей, результаты поиска покажут, что с начала лета в рамках 44-ФЗ было объявлено около 40 тендерных процедур и закупался сахар-песок на общую сумму 70 млн рублей.
Глава Минсельхоза рассказал, какие страны могут поставлять в Россию продовольствие взамен тех, от продуктов из которых отказались. В этом списке в основном - бывшие республики СССР, страны Африки и Азии.